Kapolsek Cileunyi,"Penjudi Turut Bermain di Ajang Pilkades Laporkan"

Redaksi 03 Agustus 2021 Dibaca 835 Kali
Kapolsek Cileunyi,

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Terkait gelalan Pilkades serentak dan pilkades Antarwaktu (PAW) di Desa Cibiruhilir dan Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, jika ada para penjudi ikut bermain dihajatan pilkades tersebut laporkan.                                Demikian dikatakam Kapolsek Cileunyi,  Kompol Wahyo, S.H ketika dikonfirmasi, Senin (2-8-2021) dimana jelang pilkades Cibiruhilir dan Pilkades PAW Desa Cinunuk kini disinyalir telah berseliweran sejumlah penjudi untuk memanfaatkan momen pilkades jadi ajang judi.                               "Jika saja ada indikasi para penjudi ikut bermain di Pilkades Cibiruhilir dan pilkades PAW Cinunuk segera laporkan. Apalagi jika ditemukan barang bukti kita akan tindaklanjuti untuk di proses secara hukum," tegas Wahyo.                                       Menurut Wahyo, pihaknya selaku aparat pengamanan dan posisinya netral dalam ajang pilkades Cibiruhilir dan pilkades PAW Cinunuk sangat berharap pesta demokrasi di kedua desa tersebut aman, lancar dan sukses tanpa ekses.                                                 "Di ajang Pilkades Cibiruhilir dan Pilkades PAW Desa Cinunuk agar aman, lancar dan sukses harus dikukung semua pihak. Siapa pun yang terpilih nanti harus diterima oleh semua pihak.  Perbedaan dalam pilihan itu hak dan dilindungi undang-undang. Jadikan momen pilkades jadi ajang silaturakhmi dan sarana untuk menjalin persatuan dan gotong royong,"harap Wahyo.    Karena gelaran Pilkades serentak Desa Cibiruhilir dan Pilkades PAW Desa Cinunuk masih ditengah pandemi covid-19,  Wahyo pun tetap menghimbau dan menekankan untuk tetap disiplin prokes."Disiplin prokes ini dalam upaya menekan dan memutus mata rantai covid-19. "Sekali lagi saya sangat berharap pilkades Cibiruhilir dan pilkades PAW Desa Cinunuk ditengah pandemi covid-19 aman, lancar, sukses tanpa ekses serta sehat," pungkas Wahyo.                         Diketahui, jika tak ada pengunduran jadwal lagi, gelaran pilkades serentak di 49 desa dan pilkades PAW di 3 desa di Kabupaten Bandung akan digelar 11 Agustus mendatang. Termasuk Desa Cibiruhilir yang ikut serta di pilkades serentak dan Desa Cinunuk yang turut serta di Pilkades PAW.                Di hajatan Pilkades serentak Desa Cibiruhilir diikuti 5 calon kades yakni, Drs. Kurniadi Sardi (01), H. Moch Iyus Rusmana (02), Drs. Muhammad Yunus (03), Dadang Silahudin (04) dan Rohmat Setiawan (05). Sementara di ajang Pilkades PAW Desa Cinunuk diikuti 3 calon kades yakni Edi Juarsa (01), Syamsul Anwar S.Ip, M.Ip dan Wawan Syamsul Mu'in S.Ag (03).(KIM)