Menghangat, 2 Ketua RW Nama Baru Muncul dan Siap Nyalon di Pilkades PAW Cinunuk

Redaksi 24 April 2021 Dibaca 989 Kali
Menghangat, 2 Ketua RW Nama Baru Muncul dan Siap Nyalon di Pilkades PAW Cinunuk

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Setelah 20 orang nama muncul kepermukaan siap nyalon di ajang Pilkades Pergantian Antarwaktu (PAW) Desa Cinunuk, giliran dua nama baru Ketua RW di Desa Cinunuk menyatakan siap nyalon dan mendaftar serta siap pula berkompetisi. Kedua Ketua RW yang siap nyalon tersebut yakni, Ketua RW 27 Komplek Permata Biru Rohman dan Ketua RW 21 Komplek Griya Bukit Manglayang (GBM 21), Yayan Sofyan. Ke 20 nama balon yang sebelumnya muncul itu ada tokoh masyarakat, tokoh agama, ketua RW, Ketua RT dan ada dari kaum perempuan serta ada dua nama balon dari generasi milenial. Termasuk ada dua nama balon dai luar Desa Cinunuk. Ketua RW 27 Rohman ketika dikonfirmasi melalui telepun selulernya, Jumat (23-4-2021) sore terkait namanya muncul kepermukaan membenarkan jika dirinya sudah siap dan "panceg" untuk ikut berkompetisi di ajang Pilkades PAW Desa Cinunuk. "Ya benar, saya sudah siap nyalon di pesta demokrasi Pilkades PAW Desa Cinunuk nanti. Insya Allah saya siap daftar jadi balon. Minta dukungan dan doanya saja semoga lancar serta atas ijinNYA,"kata Rohman. Ketika ditanya misi dan visi serta jika nanti terpilih jadi Kades Cinunuk Antarwaktu?. "Misi dan visinya sederhana, ingin menyumbangkan tenaga dan pikiran demi kemajuan Desa Cinunuk. Selain itu, selaku warga negara Indonesia saya berhak memilih dan dipilih di ajang Pilkades PAW Desa Cinunuk," ungkap Rohman. Rohman pun mengapresiasi dan dinilai positif jika saat ini lebih dari 20 nama muncul ke permukaan siap nyalon di pesta demokrasi Pilkades PAW Desa Cinunuk. "Banyaknya calon ini positif berarti banyak tokoh yang peduli untuk "babakti" ke Desa Cinunuk. Memang Desa Cinunuk ini "seksi". Ya seksi jumlah penduduk serta hak pilihnya banyak, seksi SDM nya, seksi wilayahnya dan seksi muatan lokalnya (mulok). Hanya Rohman berharap dalam kompetisi di Piikades PAW Desa Cinunuk proses dan tahapanya berjalan lancar, aman dan kondusif sesuai aturan yang telah ditetapkan. "Besok, Sabtu (24-4-2021) sesuai undangan akan digelar sosialiasi rancangan atau draf Perdes Pilkades PAW Cinunuk. Mudah mudahan sosialisasi Perdes Pilkades PAW berjalan lancar dan ada masukan positif sebelum Perdesnya disahkan," harap Rohman. Sementara itu Ketua RW 21 Yayan Sofyan yang konon katanya siap nyalon di ajang Pilkades PAW Cinunuk menyatakan kesiapannya untuk nyalon. "Insya Allah, jika ada dukungan dan doa saya siap maju. Lihat saja nanti jika Perdes sudah disyahkan, sudah digelar Musdes, sudah terbentuk PPKD dan sudah dibuka pendaftaran balon. Saat ini kan tahapannya baru sosialisasi Perdes baru yaitu Perdes Pilkades PAW," katanya. Sebelumnya, jelang Pilkades PAW Cinunuk pasca meninggalnya H. Sesep Ruhiat, Kades Cununuk muncul 20 nama balon yang siap nyalon, mendaftar dan ikut seleksi memperebutkan kursi Kades Cinunuk yang saat ini kursinya diduduki H. Dadang, selaku Pj. Kades Cinunuk. Ke-20 nama balon tersebut yakni, Ineu Hendrawati (istri Alm. H. Sesep Ruhiat), H. Dendi , Aris, Safrudin, Enang Samsyu, Ustaz Wawan, Mohammad Ali Yusuf (tokoh masyarakat), Jeje, Danang (Ketua RT), Ayut Sutisna, Ayi Feri (ketua RW), Idi Koswara, Syamsul Anwar, Dadan Kardana (perangkat desa), Edi Juarsa, Edi Rida, Ateng Wahyudi (mantan calon kades), termasuk Dean Pranata Akhiri dan Ahmad Kurnia (generasi milenial). Bahkan dari luar Desa Cinunuk pun muncul nama balon yakni, Asep Sadeli dan Dede Sujana (mantan Kades Cibiruwetan).(KIM)